Kids Russia



21.07.2017

Какие новые тренды появятся на рынке игрушек в ближайшие годы – NPD Russia

b9dbcc78753db1fcd2c1f4fde6c557f4.jpg

Рынок игрушек уникален тем, что ассортимент в течение года существенно обновляется. Например, под Новый год, в декабре 2016 года, более половины топ-100 игрушек были новинками, а в апреле 2017 года в магазинах треть игрушек впервые поступили в продажу. Об этом на форуме "Секреты детского маркетинга" рассказала генеральный директор NPD Russia Мария Ванифатова. Эксперт также отметила рост специализированных магазинов в онлайне. При этом, по ее словам, канал, который сейчас хуже всего себя чувствует, это гипермаркеты, которые повсеместно сталкиваются с оттоком потребительского трафика.

Мария Ванифатова перечислила тренды, которые сохранятся на рынке игрушек в 2017 году:

  • Рост низкоценового сегмента (импульсные покупки)

"С оживлением рынка мы ожидаем, что количество игрушек, которые покупаются детям, будет расти. Речь идет о покупках без повода или без существенного повода. Конечно, этот рост будет поддерживать тенденцию роста рынка дешевых игрушек", – отметила спикер.

  • Рост дорогого сегмента. Продолжение тенденции к расслоению – проседание среднего сегмента
  • Рост разнообразия розничных сетей (частные марки и эксклюзивные линейки)

"В ритейле происходит достаточно существенная борьба. Уже невозможно конкурировать по цене, и ритейлеры пытаются разнообразить свой ассортимент, чтобы не конкурировать напрямую. Кто-то развивает СТМ, кто-то завозит эксклюзивные линейки", – подчеркнула эксперт.

  • Онлайн – рост за счет омниканалов

"Онлайн на детском рынке РФ растет и, по нашим прогнозам, он будет расти в большей степени за счет омниканальности. Пока на игрушечном рынке онлайн в РФ занимает всего 6%, это очень маленькая доля, существенно ниже, чем в других странах. То есть у нас большой потенциал", – заявила Мария.

  • Топ-игроки и лицензии – конкуренция за высокий сегмент

Какие новые тренды появятся на рынке в ближайшие 5 лет

  • Изменится модель потребления контента

"Теперь и дети, и взрослые потребляют контент постоянно, снижается роль традиционного кино, телевидения. Дети и взрослые потребители становятся сами источниками создателями контента", – отметила аналитик.

  • Омниканальная модель будет развиваться более устойчиво (Click and Collect для специалистов, своя розница для онлайнеров)
  • Жизненный цикл продуктов и время вывода новых товаров на рынок будет уменьшаться

"Жизненный цикл продуктов на рынке постоянно сокращается, и этот тренд будет продолжаться. Производители способны благодаря современным технологиям вывести продукт на рынок гораздо быстрее, чем раньше", – подчеркнула Мария Ванифатова.

  • Потребитель станет все менее лояльным

"Поскольку есть такое разнообразие, потребитель становится все менее лояльным. И основной вызов, с которым столкнутся производители - удержать лояльность потребителя".

  • Будет ли поколение Z покупать свои детям традиционные игрушки
  • Дети все раньше будут переставать играть в традиционные игрушки

"Все раньше дети перестают играть в традиционные игрушки и переключаются на электронные игры. Но, все же возможно, начнет развиваться сегмент игрушек для подростков, взрослых. Один из примеров – это спиннеры, которые во всех странах очень активно растут. Например, по Франции весной за одну неделю спиннеров продали на 2 млн евро. В середине апреля продажи этих игрушек достигли во Франции 16% от продаж всех игрушек в штуках (6% в евро). Игрушки сметают с прилавков и в России", – заключила спикер.

Сообщает RDT-info.ru


Возврат к списку новостей



Знакомимся!

Новости

На встрече участников канцелярского рынка обсудили будущее специализированных выставок 03.07.2018
На встрече участников канцелярского рынка обсудили будущее специализированных выставок
26 июня 2018 года прошла инициированная Комитетом по детской канцелярии, хобби и творчеству Ассоциации предприятий индустрии детских товаров встреча участников канцелярского рынка и организатора выставки KIDS RUSSIA, компанией ГРАНД ЭКСПО.
Подробнее


ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ НА KIDS RUSSIA 2019 - УСПЕЙ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ ДО 9 ИЮНЯ 05.06.2018
ПРЕДПРАЗДНИЧНЫЕ СКИДКИ НА KIDS RUSSIA 2019 - УСПЕЙ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ ДО 9 ИЮНЯ
Успейте подать заявку на участие в #kidsrussia2019 до 9 июня и получите праздничную скидку!
Подробнее


Продажи игрушек по российским лицензиям выросли 05.06.2018
Продажи игрушек по российским лицензиям выросли
На российском рынке игрушек в крупной рознице стали расти продажи кукол, пазлов и наборов для творчества, выпущенных по отечественным лицензиям
Подробнее


В 2019 году выставки "Kids Russia" и "Скрепка Экспо" пройдут одновременно 05.06.2018
В 2019 году выставки "Kids Russia" и "Скрепка Экспо" пройдут одновременно
Комитет производителей детской и школьной канцелярии, хобби и творчества Ассоциации индустрии детских товаров поддержал инициативу Организатора "Kids Russia" по формированию синергетического эффекта двух выставок
Подробнее


KIDS RUSSIA 2019: НАВСТРЕЧУ ЗАПРОСАМ РЫНКА 01.06.2018
KIDS RUSSIA 2019: НАВСТРЕЧУ ЗАПРОСАМ РЫНКА
По итогам опроса посетителей и экспонентов прошедшей в 2018 году международной специализированной выставки «KIDS RUSSIA 2018» более 71% специалистов высказали пожелание посещать одновременно на одной площадке профессиональные выставки смежных отраслевых тематик: «KIDS RUSSIA 2019» и «Скрепка Экспо 2019»
Подробнее




Copyright @ kidsrussia.ru . tel : +7 (495) 2588032
домой | карта сайта | принт