русский | english | deutsch

13.11.2014

«ДЕТСТВО 2015» – не снижай скорость!

ЧТО ПРОИСХОДИТ?

По общему мнению, ситуация на рынке сложная, но не критичная. Как говорил один из героев фильма «Большие гонки», о том, как ему удается все время выигрывать: «Когда все, увидев аварию, снижают скорость, я жму на газ и побеждаю».

Что происходит сегодня, в изменившихся экономических условиях, в индустрии детских товаров? Какие новые возможности сегодня стали привлекательными для участников отрасли? - ответы на этот вопросы пресс-служба выставки «Детство» нашла в блиц-интервью с ключевыми экспонентами.

Гудым С.А 150_150.png

СВЕТЛАНА ГУДЫМ
Генеральный директор, компания «Фантазер»

«Рынок детских товаров – это такая своеобразная безопасная ниша, так как экономия на детях не практикуется в России. Более того, выставочные мероприятия - это возможность изучения продукции и маркетинговой стратегии конкурентов. В условиях кризиса это особенно важно…»

EF_2.png

- Какие положительные стороны есть у сегодняшней ситуации? Как ваша компания отреагировала на кризис? Какие процессы были оптимизированы в вашей компании с приходом новых экономических реалий?

Наша компания, среди очень немногих в нашей отрасли, является российским производителем и в меньшей степени зависит от курса валюты и внешнеэкономических проблем. В кризисе можно найти и положительные стороны, если рассматривать его как начало нового витка развития компании, возможность пересмотреть кадровую политику и оптимизировать расходы.

- Как сейчас строятся Ваши отношения с партнерами?

Наши отношения с партнерами не претерпели значительных изменений. Надеемся на дальнейшие стабильные отношения с ключевыми клиентами и на приток новых партнеров.

- По Вашему мнению, на какие группы детских товаров потребитель даже в кризис не готов снижать свои расходы?

- Даже в кризис останутся товары, на которых не будут экономить, – средства детской гигиены, одежда и т. д. Рынок детских товаров – это такая своеобразная безопасная ниша, так как экономия на детях не практикуется в России. Поэтому кризис – это время захвата доли рынка, необходимо только правильно выстроить стратегию и отстроиться от конкурентов.

- Какие еще изменения ждут индустрию детских товаров в ближайшее время, по Вашему мнению?

- Общая социально-экономическая ситуация в самое ближайшее время неизбежно скажется и на рынке детских товаров. Очевидно, что в виду последних экономических потрясений, связанных с валютными котировками, рост рынка в 2015 году замедлится. Компаниям необходимо разрабатывать новые меры конкурентной борьбы и вести более взвешенную и продуманную политику продаж. Более того, сейчас на рынке наблюдается кризис перенасыщенности рынка (закупленной продукции хватит на 3-4 года), поэтому в условиях жесткой конкуренции, необходимо повышать уровень сервиса, так как находить новые УТП становится все сложнее.

- Почему необходимо принимать участие в отраслевых выставках именно сейчас?

- Участие в выставках — это необходимое мероприятие для любой компании. Посещение выставок дает возможность встретиться с потенциальными клиентами и покупателями; выставка позволяет увидеть реакцию на продукцию и сделать соответствующие выводы. Более того выставочные мероприятия - это возможность изучения продукции и маркетинговой стратегии конкурентов. В условиях кризиса это особенно важно.

- Что Вы хотели бы пожелать всем участникам отрасли еще до вашей встречи на выставке «Детство»?

- Хотелось бы пожелать коллегам сохранять спокойствие и поддерживать стабильность отрасли. Нашим коллегам, российским производителям, в данных условиях хотелось бы пожелать сохранить свои позиции на рынке и постараться выстоять под прессингом китайского импорта, инфляции и общего падения спроса.

P1030462 150_150.png

ЕЛЕНА РОЖКОВА
PR-менеджер компании ЗАО «Степ Пазл»

«Товары отечественного производства, в том числе игры и игрушки, становятся более популярными у российского потребителя…»

SP_1.png

- Какие положительные стороны есть у сегодняшней ситуации?

Положительной стороной сегодняшней экономической ситуации является то, что товары отечественного производства, в том числе игры и игрушки, становятся более популярными у российского потребителя.

- Кризис способствовал притоку новых партнеров?

К нам пришли новые клиенты из Крыма и стран таможенного союза – Киргизия, Казахстан.

- По Вашему мнению. на какие группы детских товаров потребитель даже в кризис не готов снижатьсвои расходы?

Это скорее всего сектор fmcg: детское питание, косметика для детей.

Изменения в сторону увеличения популярности товаров отечественного производства.

- Почему необходимо принимать участие в отраслевых выставках?

Вопрос о необходимости принятия участия в выставках риторический. Участие – это индикатор благополучия компании: «Смотрите, мы принимаем участие, значит, у нас всё хорошо», это поддержка имиджа. Желаем всем участникам стойкости в непростых экономических условиях!

RC_pict_big 150_150.png

РОМАН ЧЕТВЕРТКОВ
Директор по маркетингу «Симба Тойс Рус»

«В кризисное время выживают лучшие. Но для лучших создаются лучшие же условия»

SIM_1.png

- Как ваша компания отреагировала на кризис?

Наша реакция на кризис - классическая с одним нюансом. Классическая состоит в том, что мы выделили несколько приоритетных направлений, как по ассортименту, так и по поддержке, и акцентируемся на них. Нюанс - в 2015 году у нас появится три супер-хита, которые позволят компании громко заявить о себе. Новинки поддержат конкурентное преимущество наших партнеров, а также привлекут новых покупателей. Информация будет доступна уже с января. А презентация состоится на весенней выставке.

- Что пришлось пересмотреть в работе Вашей компании в изменившихся условиях?

Пересмотрели работу с персоналом. В кризисное время выживают лучшие. Но для лучших создаются лучшие же условия.

На те бренды, которые любит и которым доверяет.

Отвечу уже набившей оскомину историей. В китайском языке слово "кризис" состоит из двух иероглифов: опасность и возможность. Так вот, нас ждут опасности (коррекция спроса), но нас же подстерегают и возможности (как минимум, работа со стоком, как максимум - вывод на рынок новых звезд).

Думать, чувствовать и верить!

До встречи на 9-й Международной Специализированной выставке «Детство / Kids Russia» с 11 по 13 марта 2015, Москва. Крокус Экспо – здесь все Ваши бизнес-партнеры!

С 10.11.2014 по 10.03.2015 Вы можете скачать свой электронный билет для бесплатного посещения 9-й Международной Специализированной выставки товаров и услуг для детей «Детство / Kids Russia 2015» (11-13.03.2015) на сайте выставки «www.kidsrussia.ru» после простой регистрации.

Вход по электронному билету (E-Ticket) – это самый быстрый и удобный вход для посещения выставки «Детство»!

Ваш персональный контакт:

Анна Антошина
E-mail: anna.antoshina@kidsrussia.ru
Тел.: 8 495 258 80 32

Организатор: ЗАО ГРАНД ЭКСПО
Адрес: 119071, Россия, г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 10
Тел.: +7 (495) 258 8032
Факс: +7 (495) 258 8032
E-mail: info@kidsrussia.ru
www.kidsrussia.ru
www.kidsrussia.ru/en/

инфо партнёры_Детство_часть_1.jpg

инфо партнёры_Детство_часть_2.jpg

Самые ожидаемые подарки для детей к Новому 2018 году 15.12.2017 00:00
Самые ожидаемые подарки для детей к Новому 2018 году
Агенство NPD Group проанализировало последние данные по продажам игрушек в России, которые позволяют спрогнозировать что именно будут дарить детям на Новый год и Рождество.

ОТКРЫТА ОN-LINE РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЫСТАВКУ KIDS RUSSIA 2018! 14.12.2017 00:00
ОТКРЫТА ОN-LINE РЕГИСТРАЦИЯ НА ВЫСТАВКУ KIDS RUSSIA 2018!
Скачать свой персональный бесплатный электронный билет на выставку можно уже сейчас!

ГАЛЕРЕЯ НОВИНОК: КОМПАНИЯ СБМ 04.12.2017 00:00
ГАЛЕРЕЯ НОВИНОК: КОМПАНИЯ СБМ
Компания СБМ — официальный дистрибьютор компании Prime 3D (Гонконг) в России. Prime 3D — мировой лидер в области производства широкого ассортимента продукции с 3D изображениями с эффектом глубины (стереоэффектом).

ГАЛЕРЕЯ НОВИНОК: ЗЕЛЕНЫЙ КАПИТАЛ 04.12.2017 00:00
ГАЛЕРЕЯ НОВИНОК: ЗЕЛЕНЫЙ КАПИТАЛ
Компания «Зеленый Капитал» производит и предлагает к реализации уникальные наборы для домашнего выращивания многолетних растений «Вырасти, Дерево!».

ГАЛЕРЕЯ НОВИНОК: ВЕЛДАН 04.12.2017 00:00
ГАЛЕРЕЯ НОВИНОК: ВЕЛДАН
SUPERBURGER GAME - настольная игра от компании ВЕЛДАН, новинка, вошедшая в число призеров на конкурсе настольных игр «КОРНИ 5». Фастфуд по Вашим правилам!