31.03.2015

Итоги выставки «Kids Russia 2015»

IMG_0108.jpg

С 11 по 13 марта 2015 года в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» состоялось крупнейшее отраслевое событие индустрии детских товаров – 9-я Международная Специализированная Выставка товаров для детей «Детство / Kids Russia 2015».

За три дня работы ведущая B2B-выставка товаров для детей, игр и игрушек, хобби и досуга в России, странах СНГ и Восточной Европе, ориентированная исключительно на производителей и дистрибьюторов, продемонстрировала все многообразие рынка детских товаров и услуг.

10 590 посетителей из 37 стран мира сочли обязательным оказаться на крупнейшей отраслевой выставке детских товаров в России и странах СНГ.94% посетителей составили специалисты отрасли.

В выставке «Детство / Kids Russia 2015» приняли участие 242 экспонентаиз 12 стран мира. Среди них такие известные компании, как Мир Правильных игрушек, Степ Пазл, Бауер, Грат-Вест, Симбат, Коник, Уолт Дисней Компани СНГ, Март, Весна, Нордпласт, Фантазер, Оранж, Триумф Норд, Гамма, БИК СНГ, Мир мягкой игрушки, Fortune & GS CROUP и многие другие. Полный список экспонентов представлен на официальном сайте Выставки http://kidsrussia.ru/guests/exponent_list.php .

На выставочной площади свыше 9 500 кв. м. были представлены товары и игрушки для новорожденных и малышей, детская одежда и обувь, аксессуары, детская мебель, новогодние игрушки, подарки, товары для школы и хобби, книги, развивающие игры, товары для активного отдыха, электронная и мультимедийная продукция – весь спектр индустрии для детей в 12 товарных группах.

Line_itogi_1.png

В первый день выставки в 13:00 состоялась торжественная церемония открытия. Гостей и участников поприветствовали: заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и потребительского рынка Минпромторга России Сергей Горбатов, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина, председатель Совета директоров ЗАО «ГРАНД ЭКСПО», генеральный директор компании «Фантазёр» Светлана Гудым, генеральный директор ЗАО «ГРАНД ЭКСПО» Александр Парафейников.

Каждый из них в своем выступлении отметил тот факт, что выставка «Детство / Kids Russia» является идеальной бизнес-платформой для деловых коммуникаций и ежегодно становится самым значимым отраслевым событием, объединяющим лидеров российского рынка и ведущие международные компании.

Line_itogi_5.png

Экспозицию традиционно открывал Центр новых товаров «WHAT’S NEW!», привлекая внимание посетителей интересными новинками сезона и уникальными инновационными товарами.

Главным местом переговоров потенциальных поставщиков с закупщиками специализированных розничных сетей стал Ритейл Центр. Свыше 30 розничных сетей приняли участие в работе Ритейл Центра, среди них такие розничные компании из России и стран СНГ, как: Детский Мир, Hamleys, Бегемот, Комус, Дочки-Сыночки, Bosco Di Ciliegi, Фамилия, OZON, Семь Пядей, Еркемай, Винни, Маленький Сократ, Мама+Я, MyToys, Киндер Сити, МосИгра, Школа Семи Гномов, Enter, Шоколадница, Silwerhof, Хобби Центр и другие. Посетители имели возможность записаться на переговоры до выставки и во время ее проведения на стойке Ритейл Центра. Свыше 1100 переговорных сессий состоялось за 3 дня выставки. Участие в переговорах для ритейлеров и для поставщиков было бесплатным.

Line_itogi_3.png

Розничные сети с головным офисом в Москве: АШАН, Реал, Атак, X5 Retail Group. Виктория Дикси Групп, Твой Дом, Globus, Кораблик, Метро Кэш энд Кэрри, Новый Книжный, Читай Город, SMYK, Олант, LEFUTUR, Леонардо, Кенгуру, Академия, MARWIN, Детская галерея Якиманк», Ситилинк, Sotmarket и другие, а также ритейлеры из регионов: Интэк (Саратов), Олимп (Воронеж) Лига Спорт (Смоленск), Алекс (Тула), Аист (Обнинск), Метропресс (Санкт-Петербург) Ростовкнига (Ростов-на-Дону). Ридер (Сыктывкар), Коралл (Калуга), Черный кот (Череповец), Пеликан (Хабаровск). Радуга Детства (Благовещенск), Остров Сокровищ (Благовещенск», Ландора (Барнаул) ТД Боника (Хабаровск). Алгис (Комсомольск-на-Амуре). Детский мир (Симферополь). Фарминторг (Тверь). Смайл (Краснодар), Первый гипермаркет колясок (Иркутск), ТД Барс (Рязань) и многие другие ритейлеры (в том числе из Республики Беларусь, Украины, Казахстана, Армении) провели прямые переговоры о закупках на стендах экспонентов.

В Центре лицензионных предложений каждый желающий смог встретиться с известными правообладателями и ведущими лицензионными агентствами, обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества, познакомиться поближе с широко известными персонажами и образами, среди которых присутствовали народные любимцы: Маша и Медведь, Лунтик, Фиксики, Белка и Стрелка, Губка Боб, Angry Birds, озорной Ам-Нями многие другие.

В этом году участниками Центра лицензионных предложений стали:VIACOM International Media Networks, Мармелад Медиа, Маша и Медведь, Megalicense, ЛА «Мельница», Brand Extensions Russia, INK, Киноатис, ФК «Зенит», Плейком, Ассоциация анимационного кино, Колобанга, CLS, Wizart Animation, Фунтик Энтертейнмент, Вестник лицензионного рынка, Gulliver и другие.

Line_itogi_4.png

Товары со всего света, новинки и тренды сезона от ведущих мировых производителей детских товаров из Германии, Италии, Испании, Южной Кореи, Китая, Гонконга и Таиланда можно было найти в Международном павильоне World of Toys, традиционно организованном крупнейшей выставочно-маркетинговой компанией Spielwarenmesse eG.

Неотъемлемой составляющей выставки «Детство / Kids Russia» является насыщенная деловая программа, включающая в себя ряд деловых и практических мероприятий. Дискуссии, семинары, мастер-классы – каждый желающий мог принять участие во всех мероприятиях деловой программы, получить ответы на интересующие вопросы.

Центральным мероприятием Бизнес-форума стал круглый стол на тему «Диалог с государством: как работает государственная программа развития ИДТ», где обсуждались государственные программы поддержки производителей индустрии детских товаров, сценарии и перспективы антикризисных мер.

Также, в рамках деловой программы состоялась дискуссионная сессия«Антикризисные меры: Работай. Молись. Люби!», модератором которой выступил руководитель ГК «Торговая сеть Гипермаркет Бегемот»Алексей Молвинский.

Завершила работу Бизнес-форума в первый день выставки практическая сессия «Антикризисная программа: лучшие решения лицензирования». Своим экспертным мнением и успешным практическим опытом поделились гуру российского лицензионного рынка: управляющий директор ООО «Маша и Медведь» Дмитрий Ловейко, генеральный директор лицензионного агентства «Мегалайсенз» Захар Назаренко, директор представительства лицензионного агентства INKДмитрий Гординский, директор по продажам ЛА «Мельница» Людмила Цой, представители компании «Уолт Дисней Компани СНГ».

Главным событием второго дня стал Розничный форум индустрии детских товаров - ежегодная встреча на высшем уровне руководителей ведущих компаний дистрибуции и ритейла индустрии детских товаров. В работе форума приняли участие профильные ведомства и экспертные организации, представители специализированной розничной торговли, директора по маркетингу торговых сетей и производители детских товаров. Среди них: руководитель ГК «Дочки Сыночки» Александр Бондяшов, основатель Группы компаний «Русский стиль» Виктор Ярмоленко, генеральный директор The NPD Group Russia Мария Ванифатова, заместитель генерального директора по стратегии и аналитике Группы компаний «Детский мир» Алексей Воскобойник, директор по исследованиям компании Synovate Comcon Юлия Быченко.

Line_itogi_2.png

Ключевой темой для обсуждения на форуме стал ритейл нового поколения потребителей, тренды и перспективы торговли будущего. В частности, обсуждались вопросы самого широкого спектра: как управлять ценой в сложившейся ситуации, как реагировать на новые налоги и сборы, как привлекать клиента и увеличивать продажи, какие тренды развиваются в современном ритейле и каковы прогнозы развития потребительского рынка в условиях кризиса.

В рамках деловой программы третьего выставочного дня состоялись практические конференции «Таможенно-тарифное регулирование в новых условиях. Практика применения в условиях Таможенного союза и ВТО» и «Практика введения новых требований технического регулирования в рамках Таможенного союза и вступления России в ВТО: ключевые изменения и особенности».

Были рассмотрены на примере кейсов актуальные вопросы: логистика закупок, эффективность работы в условиях кризиса, таможенное оформление, практические аспекты введения в действие новых технических регламентов.

Основными спикерами стали Сергей Молоканов, сопредседатель Комитета по ВЭД, директор московского представительства ЗАО «Аривист»,Наталия Рудковская, генеральный директор ООО «ВСН-ТРАНЗИТ», представители регуляторов ВЭД, логистических компаний и экспертных организаций.

Участие в выставке «Детство / Kids Russia 2015» позволило специалистам детской отрасли получить максимально точную и объективную информацию от экспертов и практиков о новинках и трендах сезона, провести мониторинг рынка, укрепить деловые связи, заключить выгодные торговые сделки.

Объединяя лучшее и представляя лучших – выставка «Kids Russia» стабильно остается самой эффективной бизнес-платформой для делового успеха всех занятых в отрасли компаний.

ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА ВЫСТАВКУ «KIDS RUSSIA 2016»!
В МАРТЕ 2016 – НАМ 10 ЛЕТ!

10-я Международная специализированная выставка товаров для детей «KIDS RUSSIA 2016» состоится с 01 по 03 марта 2016 в МВЦ «Крокус Экспо» (павильон 2, зал 8).

Контактная информация:
ЗАО «ГРАНД ЭКСПО»
Тел.: +7 (495) 258 8032
Факс: +7 (495) 258 8032
E-mail: info@kidsrussia.ru
Сайт: www.kidsrussia.ru

Выставка «Kids Russia» в соцсетях: